昨日、6/14(日)は、雄惺の10歳の誕生日でした(^^)
成人まで折り返し地点♪
なんか、10歳って嬉しいね。
母として、色々感慨深い一日でいした。
毎年、この時期のケーキは悩みます。
本人もよく解っているようで、リクエストは「バナナとキウイのケーキ」。
一年で一回だけバナナを買う日です(笑)
あとは!?
「唐揚げ!鶏肉の!!」と言われましたが、前日も揚げ物・・・。
「どうしても食べたい??」と聞いたら、「給食で食べてるから別にいいけど・・・。じゃ~、ケーキだけでいい!!」
そうそう、あなたはケーキが食べたいのよね(^^)
では、あとのご馳走はおまかせね♪
ということで・・・
母頑張りました(^^)
ベジにぎり寿司と巻き寿司、今年はじめて畑でとれたキュウリや、スーパーで買わされたそうです「とうもろこし」、ピザ、お好み焼きなどなど。
おめでとう~!イェ~イ!!10歳!!!
ケーキは米粉のケーキに、バナナとキウイを添えて。
ソースは豆乳のプレーンソースとココアソース。
なんとも渋いバースディケーキ(^^ゞ
でも、本人は大満足でした♪
でも、ほんと、このケーキ。意外に美味しくて!!
グルテンフリーとして商品化できそう!?