昨年4月から始まった、吉度日央里さんによるお手当講座が、昨日、おひなさまの日に修了しました。
私も、陰陽がわかるようになり、随分楽しく日々の生活に活かすことができ、そしてとっても楽になりました。
お手当て法も、自分で、家族で実践してみて、本当に良い!効く!!
自然療法の素晴らしさを体験できました。
この1年は、何があっても病院に行かなかったです(笑)
正直、やばいかも!?っていう苦しい山場はありましたが、自分と子どもの体を信じ、お手当し続け乗り越えた時の喜びは、なんとも言えないものでした。
食べ物は薬。人は食べたものですべてできている。
日々の食事は、本当に大切です。
日央里さん、そこまで喋っちゃって良いの~?って位、いつも内容盛りだくさんで、本当に為になるお話をありがとうございました。
そして、参加してくださった皆さんも、楽しい時間を一緒に過ごせ、本当にありがとうございました。
これからも、あちこちで日央里さんの講座は開催されるので、是非、機会があれば、一度参加してみてくださいね♪
ランチは、もちろん動物性・砂糖不使用です。
ひな祭りちらし寿司(かぼちゃと豆腐で卵風に。生姜とミョウガの梅酢漬けも自家製です)
ひじきと里芋の煮物
葉たまねぎと人参のかき揚げ
自家製えんどう豆味噌の野菜たっぷりお味噌汁
黒米ココナッツ団子
引っ越しもあるから、今年はどうしようと思ったけど、頑張って出したお雛さま。
やっぱり可愛い(*^^*)