縁ga環 cafe&ゲストハウス

熊野の山奥で自然に寄り添う暮らしをしながらカフェとゲストハウスをしています

麹できあがりました!

2017-03-18 22:02:56 | 日々の出来事
お店と出店の合間に、本気の味噌仕込み!
毎年、お味噌は千葉に居るときから仕込んでいますが、麹から仕込むのは熊野に来てから。
今年は、色々あって、味噌仕込みが遅くなりましたが、がんばって仕込みます!

千葉では、近くに麹屋さんがあったので、年中麹が手に入りましたが、熊野に来てからは、自分たちで作っています。
年中、色々麹は欠かせません。

今日、麹ができあがりました。
いい感じのでき♡

麹をさわっていると、この、暖かさ。何とも言えない、幸せな気持ち。
気持ちいい~!!
疲れが吹っ飛びます♡

すごく元気になります♪

癒される~♡

明日は、子どもたちにも手伝ってもらい、大豆を茹で、味噌仕込み本番!

子どもたちよ。頼りにしてるぞ~!!







最新の画像もっと見る

コメントを投稿