お店と出店の合間に、本気の味噌仕込み!
毎年、お味噌は千葉に居るときから仕込んでいますが、麹から仕込むのは熊野に来てから。
今年は、色々あって、味噌仕込みが遅くなりましたが、がんばって仕込みます!
千葉では、近くに麹屋さんがあったので、年中麹が手に入りましたが、熊野に来てからは、自分たちで作っています。
年中、色々麹は欠かせません。
今日、麹ができあがりました。
いい感じのでき♡
麹をさわっていると、この、暖かさ。何とも言えない、幸せな気持ち。
気持ちいい~!!
疲れが吹っ飛びます♡
すごく元気になります♪
癒される~♡
明日は、子どもたちにも手伝ってもらい、大豆を茹で、味噌仕込み本番!
子どもたちよ。頼りにしてるぞ~!!
毎年、お味噌は千葉に居るときから仕込んでいますが、麹から仕込むのは熊野に来てから。
今年は、色々あって、味噌仕込みが遅くなりましたが、がんばって仕込みます!
千葉では、近くに麹屋さんがあったので、年中麹が手に入りましたが、熊野に来てからは、自分たちで作っています。
年中、色々麹は欠かせません。
今日、麹ができあがりました。
いい感じのでき♡
麹をさわっていると、この、暖かさ。何とも言えない、幸せな気持ち。
気持ちいい~!!
疲れが吹っ飛びます♡
すごく元気になります♪
癒される~♡
明日は、子どもたちにも手伝ってもらい、大豆を茹で、味噌仕込み本番!
子どもたちよ。頼りにしてるぞ~!!
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