宿泊の方にいつもお出しできるとは限りませんが!?
ベジ寿司♡大好評です♪
でも、なるべく、見て喜ぶ、食べて喜ぶお料理を提供できるように頑張っています!(^^)!
季節の素材を、味のバランス、彩どり、煮る、焼く、炒める、揚げる、寄せる、和えるなどの調理法でお料理。
和食の調理では、「五味五法五色」が基本だそうです。
五味「苦味、酸味、甘味、辛味、塩気」
五法「生、煮る、焼く、揚げる、蒸す」
五色「青、黄、赤、白、黒」
それを五感で味わってもらいたい。
調理は修行。
そして、調理された料理を食べることも、修行=禅とも繋がっていると思います。
一口一口を口に含み、よく噛みくだき、瞑想しながら味わってもらいたい。
そう思いながら、いつもお料理しております(*^^*)
ベジ寿司♡大好評です♪
でも、なるべく、見て喜ぶ、食べて喜ぶお料理を提供できるように頑張っています!(^^)!
季節の素材を、味のバランス、彩どり、煮る、焼く、炒める、揚げる、寄せる、和えるなどの調理法でお料理。
和食の調理では、「五味五法五色」が基本だそうです。
五味「苦味、酸味、甘味、辛味、塩気」
五法「生、煮る、焼く、揚げる、蒸す」
五色「青、黄、赤、白、黒」
それを五感で味わってもらいたい。
調理は修行。
そして、調理された料理を食べることも、修行=禅とも繋がっていると思います。
一口一口を口に含み、よく噛みくだき、瞑想しながら味わってもらいたい。
そう思いながら、いつもお料理しております(*^^*)
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