縁ga環 cafe&ゲストハウス

熊野の山奥で自然に寄り添う暮らしをしながらカフェとゲストハウスをしています

えんどう豆でお味噌を仕込んでみました。

2014-12-08 21:06:23 | 日々の出来事
春に食べきれず、種になった、えんどう豆。
10月下旬に種まきし、余ったものをお味噌にしてみました。



あいにく、瓶が空いておらず、量も少ないのでジップロックでお味噌作り(^_^;)
初の試みです。
私的には、かなり邪道なやり方(笑)
さて、さて、どうなるかな~?
美味しくなりますように♡



首もほぼ座り、寝かせてると怒ってくるので、洗濯カゴに入れてみました。
しばらくはご機嫌で遊んでくれました(^^)
日々成長してますよ♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿