縁ga環 cafe&ゲストハウス

熊野の山奥で自然に寄り添う暮らしをしながらカフェとゲストハウスをしています

アナグマさんのシチュー

2020-10-11 11:36:18 | 日々の出来事
おすそわけのアナグマをありがたく頂きました~!
煮込んで🐻アナグマビーフシチューを作ったら、めちゃくちゃおいし~い😋



子どもは、苦手らしく食べないのだ。
残ねんだな~
翔くんは1人で、おいしそうに味わい楽しんでるとこだよ〜ん(笑)



ペペロンチーノの周りに、アナグマビーフシチューを盛り付けて最後に、ニンジンの葉っぱをまぶして出来上がり🍝



アナグマビーフシチューと自家製酵母パンも、うまいじゃん!
これで、赤ワイン🍷があったら最高だよな~
ご飯が終わったら、翔くんがてんかの歯を磨いてる(笑)



お世話好きやなー(^-^)
✨アナグマさん命をありがとう✨

PS
近くの共育学舎さんでつかまった「アナグマ」
雄惺が、いのちをいただく作業を伝授したよう。
そのおすそわけをいただいて・・・
さぁ!どう美味しく調理してやろう?(笑)
トマトベースのシチューに。
スパイスいっぱいで臭みがほとんどなくなった。
それにしても凄い脂。
牛のホルモンにひってきするぐらい。
美食家にはこれはたまらないらしい。
わかる!その気持ち~!!
いただいたいのちを最大限に生かす。
ひとにしかできないこと。
それを色んな人と分かち合う喜び。
ありがとう~✨

最新の画像もっと見る

コメントを投稿