-新生姜と鶏のはちみつ煮-

新生姜をごっそり食べたくて、鶏とハチミツ煮にしました。
鶏よりも新生姜ばかりが減る(笑)
たっぷり入れて良かった。
冷凍ストックされていた自家製ジャム(柑橘系)も使いました。
美味★
先日、草津&軽井沢というゴールデンコースをtripしたのですが、
その際に出会った栗のハチミツを入れました。

今まで食べたことのない味のハチミツ。
後味に広がりを感じます。
煮物に最適です!
煮てる間、お腹が空いて、
ゴボウチップッス と pointageのバゲットをポリポリしました。

pointageのバゲットは、レストランでも扱われています。
大好物!
今日は、広尾のMEIDIYAでお漬物やチーズの試食をたっぷりいただき、
wineとcheeseのマリアージュが愛おしくなりました。
最近、自宅では禁酒です。

新生姜をごっそり食べたくて、鶏とハチミツ煮にしました。
鶏よりも新生姜ばかりが減る(笑)
たっぷり入れて良かった。
冷凍ストックされていた自家製ジャム(柑橘系)も使いました。
美味★
先日、草津&軽井沢というゴールデンコースをtripしたのですが、
その際に出会った栗のハチミツを入れました。

今まで食べたことのない味のハチミツ。
後味に広がりを感じます。
煮物に最適です!
煮てる間、お腹が空いて、
ゴボウチップッス と pointageのバゲットをポリポリしました。

pointageのバゲットは、レストランでも扱われています。
大好物!
今日は、広尾のMEIDIYAでお漬物やチーズの試食をたっぷりいただき、
wineとcheeseのマリアージュが愛おしくなりました。
最近、自宅では禁酒です。
