Ratatoille:ラタトゥィユ
今年の夏は熟れたトマトを使って作るラタトゥィユを常備していました。
缶詰めは使いませんー。
野菜の旨味がぎっしり詰まったラタトゥィユは、ディップやソースやスープ等で楽しめました。
何にでも変身出来るから、飽きないのです。これって大事ですよね。
季節的に今日で最後かな。と思った今日のランチは、クミンなどのスパイスを入れカレー風に。玄米とも合います。
自作の冷凍食品は、とても便利なので、これからも作ろうっと。
あー赤ワインが飲みたい。
ホット赤ワインな気分~
A hui hou!
今年の夏は熟れたトマトを使って作るラタトゥィユを常備していました。
缶詰めは使いませんー。
野菜の旨味がぎっしり詰まったラタトゥィユは、ディップやソースやスープ等で楽しめました。
何にでも変身出来るから、飽きないのです。これって大事ですよね。
季節的に今日で最後かな。と思った今日のランチは、クミンなどのスパイスを入れカレー風に。玄米とも合います。
自作の冷凍食品は、とても便利なので、これからも作ろうっと。
あー赤ワインが飲みたい。
ホット赤ワインな気分~
A hui hou!