福田恵利子です。
玉子焼です(笑)。たこ焼きの明石焼きのことを、明石では「玉子焼」と呼びます。
生地には「浮き粉」が入っていて、フワフワでトロトロでツルツル。おダシをつけて頂きます(玉子焼こだま=ピオレ明石)。
姫路駅前の地下・グランフェスタにも明石焼きの食べられるお店(フードコート)はありますが、昔から人気のお店でいつも沢山の人の行列を作っています。
姫路人の明石焼きの食べ方は独特なんですよ…苦笑
明石焼きにソースを塗る(笑)
ソースを塗った明石焼きをおダシにつけて食べます(笑)
私は偽者の姫路人なのでソースはつけませんが…。
画像が届きました♪(^_-)
从雨。多谢了。