福田恵利子です。
昨日は息子とセリアへ行って来ました。細々とした息子の家庭雑貨品を買って来ました。お布団屋さんにも寄って寝具の発送も…。やれやれ。ちょっと安心。
久しぶりに一緒に夕飯を作ることにしました。することがいっぱいで忙しいので簡単メニューを…。
ストウブ鍋の使い方も教えておきたかったのでストウブ鍋のものにしました…。
・コールドスタートでタンドリーチキン(ジップロックに漬け込み、鍋が冷たい状態で全部入れて蓋。強めの弱火10分ほど)
・レンチンでソーセージのザワークラウト風(粒マスや酢、材料全部入れて混ぜてふわっとラップ。レンジ9分で混ぜて出来上がり)
・カボチャのマヨサラダ(ストウブ鍋に切った南瓜と砂糖と醤油を少し。ひたひたの水で蓋をして弱火10分ほど。冷めるまで放置…マヨネーズで和える)
美味しくできました♪
これなら息子一人でも作れるはず(^_-)♪
下準備を早く終わらせて掛け布団のカバーを縫っていましたが時間切れ…。
続きは今日頑張ります。