
福田恵利子です。
買い置きの梅干しが無くなったので、今年6月に作った梅漬けの出番が来ました♪
梅干しは毎日お弁当に入れます。が、身近な所で添加物の入っていない良質な成分の梅干しを見つけるのが大変(私には塩分よりも添加物の方が悪なので)。あっても非常に高額。
“梅干し”は空気の綺麗な所に住んでいないので無理ですが、“梅漬け”がこんなに手軽にできるとは思っていなかったので感激です(ブロ友さんに感謝)。
好きな味の塩で作ることができました。

当分ありますよね(^^)
安く作ることができました。
梅酢の使い道もわかったので、こちらも心強い味方です。
新しい梅漬けは香りがとてもフルーティ。口の中で甘い香りがします(o^-^o)
ラッキョウを漬けていた瓶なのでニオイがどうかと思いましたが大丈夫でした(笑)