福田恵利子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/03/059a50901f20b59c4aa45716cf6f4390.jpg?1719497000)
食事の後に22cmのストウブ鍋を洗っていてびっくり。
鍋底が一部剥がれていましたΣ(゚∀゚ノ)ノ
え〜…(*_*)
このまま使っていいのかな。
何か溶け出して来ちゃうからもうムリ??(*_*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/03/059a50901f20b59c4aa45716cf6f4390.jpg?1719497000)
検索をしてみると、私のように不安になっている人は沢山いるみたいで(笑)、"このまま使って大丈夫"ということがわかりました(*^^*)
良かった♪
ストウブ鍋はお気に入りのお鍋で(ヘビロテで使っています)、この鍋がないと料理できません(~_~;)
味付きのご飯を炊いたり煮物をしたり。焼き芋だって美味しく焼けます。
"美味しい"というのが重要。
いつもの料理がワンランク上の味になるお鍋ですからね〜。
次のを買いに行くの??…と、一瞬思いましたが、このまま使っていいことがわかったので安心しました。
頂きものだったこのお鍋も丁度10年目かな?
いつまで使えますかね(^^)
ストウブ鍋も、コストコでは安く買えます。使い勝手の良い22cmは16000円ぐらいで売っています(あれば)