とんがり帽子のエリコ 《福田恵利子》

だいじょうぶ??マイフレンド
eriko0810eriko-eriko*yahoo.co.jp(*→@に)

★メロンの切りどき。

2021-12-19 08:03:00 | ●食べ物


福田恵利子です。

11/29日にコンビニで買ったこのメロンですが…。

(11/29コンビニに売りに来ていた野菜屋さんより購入)


(12/18土・切る直前)

18日経っても見た目に変化がないので、流石に心配になってきたので切ることにしました(*_*)
前日に冷蔵庫に入れて切ってみると…。




ちょうど食べ頃の美味しいメロンでした。

メロンはお尻が少し柔らかくなって良い匂いがするもの…と思って毎日見張っていましたが(笑)、一向に変化のないメロンのように思いました。
流石に心配になってきたのでグーグル先生に聞いてみると、びっくりの解答です(*_*)(笑)

“メロンは買って3~7日目くらいが食べ頃(収穫してからを考慮して)”
“アンデスメロンは、見た目に変化のないメロンがある”

とのこと(笑)
これは心配なものを見つけてしまいました笑(もっと早くに調べるべきでしたね)。

1人、沢山のメロンを5日目から順番に切って食べている方のブログがあり、“2週間目のメロンが一番美味しかった”と書かれているのがありました。
それで切る決意に至ったわけですが(感謝です)。

自身の結婚式の時の引出物にメロンを1つ付けました。手書きで食べ頃の日付のメモ書きをつけましたが(果物専門職の人の見立てで)、軽く2週間くらい先の日付でした。

香ってこないメロンは心配です。。
でも2週間くらいがボーダーなのかもしれませんね♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿