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福田恵利子です。
先日の、“室戸のこだわりおでん”を見つけた時に、実は横にはこんなものがありました。↑
大きな胡瓜が入っている巻き寿司で有名な“マイスター工房八千代”(行列のお店です)の、ばら寿司の素??
1039円というちょっとお高い値段でしたが(ばら寿司は家で安く簡単に作れるものですからねぇ…苦笑)、買ってみました(^_^;)
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(実家にて。食事作りもままならない忙しい日に食べてみました。とても助かりました(*_*))
これ凄く美味しい(o^-^o)
考え抜かれた味になっています(完成形の味を)。
今年、東京にも出店したようですよ。
銀座SIXの近くのようです。凄いですね~(o^-^o)
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家の近くのマックスバリュに文旦がありました。
298円+税。マックスバリュでもお店によって値段が違いました(^_^;)
(一昨日は@380円+でした。セロファンもかかっていませんでした)
あっても沢山ある訳でもなく数個なんですけどね。。
あっても沢山ある訳でもなく数個なんですけどね。。
見つけたら買おうと思います♪
まねき食品のHPを見てみましたが太巻きがすごく美味しそうですね!
テレビで観たことがあるかもしれません。
文旦安い!
今度やすいの見つけたら買ってみます(^-^)
そうなんですよ~。ケンミンshowなどでよく取り上げられている巻き寿司です~。
もしかすると関西のデパ地下にも来ているかもですよ~。
酢飯の配合がマイルドな仕上がりで、キュウリが絶妙なお仕事をしている巻き寿司です。
私、巻き寿司は嫌いな食べ物なんですが(甘すぎる。各々の具の味が喧嘩をしていて調和しているとは思えない苦笑)、この巻き寿司は美味しいと思えます。
文旦、4月くらいまではあると思うので、気にして見てみて下さい。
グレープフルーツに見た目は似ていますが(売り場でも)、食べると柔らかい味でとても食べやすい果物だと思います(o^-^o)
なかなか具がこうは収まらない 職人技ですね。
土佐文旦 昔からある皮の厚い文旦ですね。
水晶文旦は皮が薄いけれど やはり昔ながらの
ワタの厚い文旦が好きです。
こんど高知へ来られたら 今はどの産直でも安く出ていますので
買ってください。
兵庫県の真ん中あたりの都会ではない所に毎日行列を作っている巻き寿司です(予約しないと多分買えない)。
胡瓜の太さが見事で、このお寿司専用の特別栽培のようです。
多分私は土佐文旦しか食べたことのないように思います。
先週実家近くのスーパーにもあったので実家の母と食べましたが、母は初めて食べたそうです。
“これ、美味しい!”と言っていました(笑)
次はいつ高知へ行けるでしょうか…φ(..)
高知で美味しいものをいっぱい食べて、爆買いして帰りたいです(≧∇≦)笑