福田恵利子です。
世界的なコロナウイルス騒動で働き出す前から休暇扱いの息子…。本社集合からウェブ研修へとまたもや変更になりました。もうほんと今年は仕方がありませんね。どこも皆さん必死に頑張っていらっしゃっていてお気の毒…。
息子は出かける気分にもならないようなので、ここは料理だな?(笑)
これは料理に慣れるチャンスとしよう。
・豚肉の生姜焼き
・きんぴら蓮根
・ツナと小松菜と糸コンのサラダ
実は姫路は蓮根の産地で、蓮根は@100/gくらい。安いものはその半値くらいで売られています(今回買って来たものは550g入っていました。300円でした)
二人で作ると早いですね〜。献立を考えもって40分くらいで完了しました(笑)。
コロナウイルス騒動で駅前はガラ空きのようです。駅前の駐車場もガラ空き。
どの業界も客足が遠のいているからでしょうか…。
今日明日と姫路に小山ロールが山陽百貨店の催事でやってくるようです。
4月の毎・水木金日には、マイスター工房の巻き寿司も(8日の水曜日は無し)。
15日のパントリーには、ふたばの豆大福も。
この豆大福…ここずっと毎月15日に来ていますよね…。もしかすると毎月15日なのかもしれません。
どの業界の人も頑張っておられる…。
これら、普段現地に出向いても予約無しに買うのは難しいものたちなので、姫路に来てくれるのはとても嬉しいことなのですが、私は買いに行ってもいい?
不要不急か?…と自分に問うてみると答えられません…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます