去年秋より 佐賀県にご縁が・・・
またまた、偶然、でしたが、紅白を見ていて、、、
そして、こちらのお酒、以前にも頂いたことあり、
こちらの日本酒、花酵母 も使っています。
お花から、、、新しく開発された、花酵母。東京農業大学です。
お花が大切な役割をしています。
そして、
お酒の世界ですが、女性も関わり開発されました。
300年も続いている歴史のある蔵元。
長い歴史と、新しい息吹、
パッケージにも、びっくりされてしまいました。 おしゃれで!!! この箱は捨てられません。
お酒は、いろいろな種類がありますが、
大野さんが、体験し仕込んだお酒は2月に出来上がるようです。
次回佐賀に行ったら訪ねたいです。天吹酒造
蔵元を尋ねると、お酒のお味も深みが増します。
またまた、偶然、でしたが、紅白を見ていて、、、
そして、こちらのお酒、以前にも頂いたことあり、
こちらの日本酒、花酵母 も使っています。
お花から、、、新しく開発された、花酵母。東京農業大学です。
お花が大切な役割をしています。
そして、
お酒の世界ですが、女性も関わり開発されました。
300年も続いている歴史のある蔵元。
長い歴史と、新しい息吹、
パッケージにも、びっくりされてしまいました。 おしゃれで!!! この箱は捨てられません。
お酒は、いろいろな種類がありますが、
大野さんが、体験し仕込んだお酒は2月に出来上がるようです。
次回佐賀に行ったら訪ねたいです。天吹酒造
蔵元を尋ねると、お酒のお味も深みが増します。