椿山荘に用事で来て、、、


【パリ時事】フランス中部トゥールで2日開かれたチーズ屋(フロマージェ)の国際選手権で、日本から参加したチーズ専門教室「ザ・チーズルーム」(東京都中央区)主宰の村瀬美幸さん(45)=岐阜県本巣市出身=が優勝した。選手権はトゥールで行われたチーズなど乳製品の国際品評会の一環として開かれ、今回が第1回。
主催団体によると、選手権には地元フランスのほか、米国、ベルギーなどから計10人が参加。テーマを指定したチーズの盛り合わせ、切り分け、試食による銘柄当てでチーズに対する造詣の深さを競った。村瀬さんはチーズの盛り合わせで独創性を発揮し、高い評価を得た。
村瀬さんは2009年に仏東部リヨンで開かれたフロマージェの国際選手権「カゼウスアワード」でも、日本代表チームのメンバーとして2位に入っている。(2013/06/03-21:04)
初めて見ました( ? _ ? )
木馬のような椅子にまたがり、
馬の頭に当たるところに、大きなネジを回し、すると、挽肉のマシーンのように、パスタが出てくる。
太くて、美味しいの!
お気に入り(((o(*゜▽゜*)o)))