小学校の門を出ると、ひよこを売るおじさんがいて、飼ったことがある。
家には卵をとるため鶏がいたので、一緒に育てた。しかし、時期がくると“しめた”。
その記憶が生々しく、いまだに鶏は苦手だ。自分の料理に使ったことは一度もない。
焼き鳥以外はほとんど食べないのだが、先日何を血迷ったか、鶏肉を使ってしまった。
これでゴーサインが出たと思ったか、最近急に鶏肉を使った料理が増えてしまった。
しかたなく、鶏肉を混ぜた料理には一切手を付けないという抵抗を再開した。
小学校の門を出ると、ひよこを売るおじさんがいて、飼ったことがある。
家には卵をとるため鶏がいたので、一緒に育てた。しかし、時期がくると“しめた”。
その記憶が生々しく、いまだに鶏は苦手だ。自分の料理に使ったことは一度もない。
焼き鳥以外はほとんど食べないのだが、先日何を血迷ったか、鶏肉を使ってしまった。
これでゴーサインが出たと思ったか、最近急に鶏肉を使った料理が増えてしまった。
しかたなく、鶏肉を混ぜた料理には一切手を付けないという抵抗を再開した。