133食では1日90~120gの総でんぷんを摂取し、基礎代謝や筋肉の成長に必要なカロリーの一部を野菜で摂取します。写真はイメージです。 (Mills / PIXTA)
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ケトジェニック・ダイエットでは、でんぷんの総摂取量は1日50g未満、野菜の摂取量は少なく、肉や脂肪の摂取量が多いので、多くの食品を諦めなければなりません。
1・3・3食ダイエットは、16:8ファスティングやケトジェニック・ダイエットに比べ、よりバランスの取れたダイエット法です。
栄養学的な定義では、低糖質食とは1日130g未満のでんぷんを使用した食事と定義され、1・3・3食では1日90~120gの総でんぷんを摂取し、基礎代謝や筋肉の成長に必要なカロリーの一部を野菜で摂取します。
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