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食事制限なし!?二年間で20kg減量! 医師が作った1・3・3食の低糖質プレート(3)

2023-02-25 | 健康・生活


133食では1日90~120gの総でんぷんを摂取し、基礎代謝や筋肉の成長に必要なカロリーの一部を野菜で摂取します。写真はイメージです。 (Mills / PIXTA)

 

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ケトジェニック・ダイエットでは、でんぷんの総摂取量は1日50g未満、野菜の摂取量は少なく、肉や脂肪の摂取量が多いので、多くの食品を諦めなければなりません。

1・3・3食ダイエットは、16:8ファスティングやケトジェニック・ダイエットに比べ、よりバランスの取れたダイエット法です。

栄養学的な定義では、低糖質食とは1日130g未満のでんぷんを使用した食事と定義され、1・3・3食では1日90~120gの総でんぷんを摂取し、基礎代謝や筋肉の成長に必要なカロリーの一部を野菜で摂取します。

さらに......

 

●続きはこちら:

 

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