放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

排骨麺美味しい

2015-06-25 20:52:30 | グルメ
今日の夕食は本格中華のラーメンが食べたくなって、久しぶりに みなとみらい の福満園で中華。
数あるメニューのなかから排骨麺(パイコー麺)を選択しました。




ようするに揚げた骨付きあばら肉のラーメンですね。
肉が柔らかくて美味しい。そして鶏ガラベースのスープがまたあっさりしていて美味しい。この時期あまり熱すぎないスープもいいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根サラダ弁当

2015-06-25 12:36:05 | グルメ
今日のランチは何というか、大根サラダがメインかな。大根も身体に良いですよ。




そして、最近気に入ったというか、なかなか無くならなくて、よく食べている紅生姜とメンチかつ、さつまいもとともに昼のひとときです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かつ丼新メニュー

2015-06-24 20:56:52 | グルメ
本日の夕食は新メニュー「とろろかつ丼」です。時々新メニューを出すとんかつ屋です。




柚子胡椒風味。確かに柚子。
ネバネバとろろは身体に良いです。夏はとろろだな。
もちろんメインメニューのかつ丼も美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉&粉ふきいも弁当

2015-06-24 12:49:51 | グルメ
本日のランチ。豚肉と粉ふきいもの弁当です。




前菜は枝豆キャベツサラダで食物繊維豊富なランチになりました。彩りもいいではないですか。




粉ふきいもをサラダのマヨネーズをちょっとつけて食べてみた。本来の食べ方とは違うが、これはこれで美味しいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トロサーモンと話題の高野豆腐

2015-06-23 21:14:14 | グルメ
今日は早めの帰宅で家で夕食。買ってあったトロとサーモンで、トロサーモン丼にした。お笑いコンビのとろサーモンではない。




あいにく葱をきらして、葱トロとはいかなかったが、サーモンを足してなかなか豪華な夕食です。
そして、もうひとつ。思い出して高野豆腐を買って帰り、先月NHKの「ためしてガッテン」でやっていた熱湯戻しのつるん高野豆腐を再現。




高野豆腐は熱湯で戻すといいのだそうで、もっと早く教えてほしかったな。番組のとおり、オリーブオイルと塩でいただきました。美味しいよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする