【第2734回】厨房の熟成
昨日の続きですが、 コンセプトを立たせるためには 素材への飽くなきこだわりが 重要です。 ...
【第2733回】コンセプトを立たせる
昨日はカンブリア宮殿で放映されて いた、『挽肉と米』 店舗を拝見しに 行って参りました。 半径500Mを商圏にし、潔い商売をしており、尖りに尖っております。 ...
【第2721回】ベビーステップ
何かを成し遂げる上で”習慣化”は 欠かすことができない。 「1回だけやって結果が出た」 ということは滅多にない。 ...
【第2720回】歩調を合わせる
この仕事をしていると、色々な方と 出会います。 歩き方で例えると、歩幅の大きい方、 歩きのスピードが速い方、歩幅の狭い方、 ...
【第2714回】何を大切に活動をしてきたか・・・
12月に入り暖かい日が続きます。 今年は寒くなるという話でしたが 何かの影響でしょうか。 ...
【第2712回】木材と人の成分
昨日は現場案内を丸1日しておりました。 家として隠れてしまう部分への大切さを 改めて感じましたとの言葉を頂き、 とても嬉しく思っております。 ...
【第2703回】違いをつけて繋げる
新たなビジネスがポコポコと 生まれておりますが、それは どの部分に着想するかにより 成否が分かれます。 ...
【第2702回】着想
昨日の記事のように 家づくりをする上で ノーマークの事って結構 御座います。 どこに着想するかで...
【第2697回】待っているループ
展示場でお客様とお話をしていて 思う事は、ゴリゴリ来る営業マンや しゃべりすぎる営業マンは特に嫌われる 時代にどっぷりと入ってきたなぁ です。 ...
【第2694回】規律の源
住宅会社でも、一時的に業績が上がるものの、 その後、一気に衰退する会社は一流とは言えず、 常に市場内である一定のシェアを取り続ける会社が、 一流と言えるでしょう。 ...