初鹿 史典の熟成を楽しむ!

【第281回】もりぞう収穫祭

 過ごしやすい季節になりましたね^^
朝起きるのが気持ちくて仕方ありません。

 さて、明後日の10/2は恒例のもりぞう収穫祭です。一年に一回のこの収穫祭
みんなとても楽しみにしております。

 社長・副社長の方針発表は勿論ですが、専門分野の方達の公演が面白いのです。
その道のプロが発する、言葉はとても勉強になります。

 そして、今年は何と言っても山梨支店の快進撃です。津野が仕上げたレシピを
理解し、愚直にそのレシピ通りの厨房を作り上げてきました^^

 ですから、トップのイメージしている”あるべき姿”と現場でのズレが極少なのです。
こういう組織は強いですよ^^

 経営者が会社をどのような位置に置き(レシピ)、現場ではそれをどう料理するか?(厨房)
各々がこの考え方を共有出来ると仕事が本当に楽しいのです^^

 歯車が「ガチッと」合ってくる感覚ですね

 皆様の会社は歯車、あってますか?言い換えますね、合わせるような努力・意見交換は出来ておりますか?
組織が成長する会社は常にこの努力を怠らないものです。

 我が社も、今の現状に満足することなく、もりぞうファミリーの満足度に応えられるよう、もっともっと仕事の精度を
上げていきます。

 これからも応援お願い致します^^

 

 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「もりぞう」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事