朝起きるのが気持ちくて仕方ありません。
さて、明後日の10/2は恒例のもりぞう収穫祭です。一年に一回のこの収穫祭
みんなとても楽しみにしております。
社長・副社長の方針発表は勿論ですが、専門分野の方達の公演が面白いのです。
その道のプロが発する、言葉はとても勉強になります。
そして、今年は何と言っても山梨支店の快進撃です。津野が仕上げたレシピを
理解し、愚直にそのレシピ通りの厨房を作り上げてきました^^
ですから、トップのイメージしている”あるべき姿”と現場でのズレが極少なのです。
こういう組織は強いですよ^^
経営者が会社をどのような位置に置き(レシピ)、現場ではそれをどう料理するか?(厨房)
各々がこの考え方を共有出来ると仕事が本当に楽しいのです^^
歯車が「ガチッと」合ってくる感覚ですね
皆様の会社は歯車、あってますか?言い換えますね、合わせるような努力・意見交換は出来ておりますか?
組織が成長する会社は常にこの努力を怠らないものです。
我が社も、今の現状に満足することなく、もりぞうファミリーの満足度に応えられるよう、もっともっと仕事の精度を
上げていきます。
これからも応援お願い致します^^
最新の画像もっと見る
最近の「もりぞう」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事