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こだわりのコーヒー

2010-05-02 | 食・レシピ

Img_82061 写真左は、こだわりのコーヒー屋さんの豆(ブラジル)写真の通りこだわりのコーヒー屋は浅焼きです

写真左もイタリアトリノのこだわりのコーヒーです。エスプレッソは濃く焼くと思ったら、間違えですコーヒー豆は浅くいって豆の性質がわかるように焼くのが望ましいのです。

イタリアにはダークローストやフレンチロースト、イタリアンローストはありませんステーバックスさんのように濃く焼くと少ない量のコーヒー豆ですむので、利益は上がりますが、豆の風味や特色は薄れます

写真右は、トリノのベジリアーノの最高級の豆です。なんともつぶが大きくなかなか出くわさない、いい豆ですね浅焼きでコーヒーの風味が活きたエスプレッソを楽しませてくれますこのぐらいの浅焼きですと本当に美味しいエスプレッソが楽しめます。濃くいった豆は苦味が強調され、香も炭化しておいしくありません

最近は、間違えたコーヒーを飲まれる方が多くなっています。実質、いい状態で提供できるお店が少ないのが現状です。日本では、そんなに主ってしていませんが、セガフレッド(本家イタリアだけあって)と言うコーヒー屋さんは、なかなか美味しいコーヒーを提供してくれます是非、いい豆でコーヒーを楽しんでください

コメント (1)
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