イタリアの秘境サトルアに来ました。日本の温泉より少し温度は低いです。
トスカーナで泊まるお気に入りの宿です。今日はそこで夕食を特別に用意してもらいました、はじめは
塩とトスカーナのオリーブオイルが前菜、次にポルチーニのピチ、このエリアに来たらピチですね、ラデッキョのバルサミコがコントルノでセコンドはチンタセネーゼ幻豚のtボーンステーキです。チンタセネーゼといっていてたので、特別に用意していただきました。
初めにオリーブオイルの味見でも今回は畑のオーナーさん変わるため購入はできませんがフランコのもともとの畑がいいので力強く香りもいいです。ポルチーニと牛肉のピチです。このエリアに来たらトスカーナのオリーブオイルとピチ最高の組み合わせです。2013年のサンジョベーゼ今回4か月だけ樽に入れたそうで非常にいい出来だと思います。2012年もレゼルバも力強く仕上がっています。
今夏はカロリーナとフランコの作るワインが最後になるのが残念です。こんなにいいワイン、日本でもファーンがつき人気も出てきたワインだけに、カロリーナが書いたラベルも非常にかわいくて人気があります。