フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

ダイキンうるさら7も吹雪では

2014-01-13 | うんちく・小ネタ

Img_20811電気エアコンはどうしても吹雪には太刀打ちできません。ダイキンのDXエアコンはなんとか昨年使えましたが、寒冷地仕様でないエアコンは霜取りが頻繁に入ってやはりリンナイのガスエアコンをどうしても修理要請が来ます。電気エアコンは霜取りでも電気を食いますので非常に激寒地では石油やガスに頼る方が多いです。三菱のズバ暖が寒冷地でも宣伝していますが、吹雪でどれだけ耐えられるかまた霜取りヒーターの電気がどのくらい食うかは不明です。もちろんメーカーはテストルームでやっているので吹雪に耐えれるか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお客様チェクアウト後は電気屋さん

2014-01-13 | DIY 自分でやろう 確かな技術重本電気

Img_20841ほかのお宿さんがエアコンが壊れたためリンナイガスエアコンの修理です。気温-5度寒い中修理です。この機種は直すのは得意です。お困りの方はご相談ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムール貝のパスタ

2014-01-12 | オーナお勧めグルメ

Img_20751ムール貝をソテーします。最高級白ワインが決め手になります。

Img_20761トマトソースを作ります。

Img_20781自家製麺のパスタに絡めます。

Img_20791生パスタはおいしいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアミラノマルペンサから航空貨物500KG到着

2014-01-10 | イタリア

Img_20721月に3から4本ペースでイタリアより航空貨物が次々に到着します。もはやペンションではなくインポーターの領域です。これもおいしいものを自らインポートしイタリアの本物の味をお届けいたします。

以前はJALカーゴさんがイタリアから荷物を運んでくれていましたが今はNCA(ANA系)さんがミラノ便が毎週出ているのでNCAがミラノマルペンサ~日本のかけ橋なっています。

これからのイタリアよりおいしいものを頑張ってお届けしてまいります。どうぞ今年もよろしくお願いたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のVIPルームからの眺め

2014-01-10 | お知らせ

Img_20701VIPルームは冬の眺めも最高です。今日は晴れて気持ちがいい日です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はいい天気です。

2014-01-10 | お知らせ

Img_20691大雪の予想でしたが朝から晴れ雪は5センチ程度です。絶好のスキー日よりです。フレージェは明日の満室のため仕込みで大変です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この冬は石油がものすごく高い(>_<)Il petrolio è estremamente elevata di questo inverno

2014-01-08 | うんちく・小ネタ

Img_20231今年は薪暖炉が活躍石油が高いので

Img_20241薪小屋も大工さんに作ってもらいましたが重さで土台が割れました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレージェ通販からのお知らせ

2014-01-07 | お知らせ

あけましておめでとうございます

 

日ごろからフレージェ通販をご利用いただきありがとうございます。

 

只今、福袋が大変好評で、発送処理能力を超えるご注文をいただき、発送の遅延が生じております誠に申し訳ございません。発送まで2~3日かかっております。ご到着まで今しばらくお待ちください。

 

お急ぎのところ誠に申し訳ございません。フレージェ通販

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製麺のパスタは旨い

2014-01-07 | オーナお勧めグルメ

Img_20111これがパスタの生地です。イタリア産の粉に最高峰のエクストラヴァージンオリーブオイルとこだわり卵が繰り出す至福の香り。

 

Img_20121製麺して出来上がり。

 

Img_20131今日はイタリアノバーラ産ゴルゴンゾーラのパスタにしました。仕上げにはメルミレジャーノのエクストラ40か月をトッピンググルタミン酸とアミノ酸が交わる至福の味香りです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

A級グルメの最高峰 イタリア産白トリュフ

2014-01-05 | 究極のグルメ

Img_19961これが白トリュフです今年は、高級食材がよく売れますバブル期並みのようです。お正月だからでね・・・食べた方からは、驚きの声ばかり、しかも最年少の方が19歳で白トリュフのフレッシュを経験これもまた驚きですね。今週で白トリュフはなくなりそうです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オンメニューの佐渡産のアワビコース

2014-01-05 | オーナお勧めグルメ

Img_20011最近、大変人気の佐渡産アワビです。新潟から送られてきます。

 

Img_20021活アワビはフレージェで是非ご堪能ください。予約ページよりアワビコースを選択してください。手配の都合ご宿泊の7日前までにお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モンドールチーズ

2014-01-05 | オーナお勧めグルメ

Img_19931只今、前菜にお出ししています。モンドールチーズです。これをココットに入れてチーズホンデュにしてお出ししています。このチーズは今の時期にしか生産されていないため季節のチーズとなります。最高級の白ワインでホンデュにしていますのでどうぞお楽しみください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年あけましておめでとうございます

2014-01-03 | インポート

新年あけましておめでとうございます

ちょっと忙しくしておりまして挨拶が遅れました。

今年もおいしい食材を探して皆様にご提供できればと思っております。楽しみにしていてください。

今年も、よろしくお願い致します

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする