フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

パスタに使うお出しをとります。

2014-11-17 | 裏方さん

鶏がら10羽分が濃厚に凝縮フレージェの料理のおいしいのは裏方さんががんばっているからです。ブロードは数種類常時作り置きし料理に合わせて使います。

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お風呂場に雪たるまが・・・

2014-11-16 | 温泉

お風呂場に雪だるまのカップルがお客さんが作ったようです。もうこちらは雪景色です。

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本日大雪となっています。

2014-11-14 | DIY 自分でやろう_

明日以降お車でお越しのお客様はスタットレスタイヤもしくはタイヤチェーンなどの滑り止めが必要です。

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添加物なしで作る干し柿

2014-11-13 | オーナお勧めグルメ

市販の干し柿は99パーセント防カビ剤を使っていますが手作りは防カビ剤は使わず煮沸して使います。

これがけっつこうな手間ですが防カビ剤は特に妊婦さんは避けたほうがいいですね。

御覧のように縄につるしますが防カビ剤なしの干し柿はほとんど食べれませんがフレージェではドルチェに使います。

どうぞおたのしみに!

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本日のVIPツインからの磐梯山

2014-11-04 | お知らせ
今年2回目の磐梯山の雪景色3回目は麓まで降るとの地元からの言い伝えがあります。
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手作りニョッキ

2014-11-03 | 裏方さん
裏方さんも大変です1つづつ手作りです。
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サクランボの10年熟成

2014-11-03 | オーナお勧めグルメ

サクランボを10年間バルサミコ酢に漬け込みました。熟成の味をお楽しみください。これは真似のできない味です。

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紫いものニョッキ

2014-11-03 | 裏方さん

グーブログに変わって間もないのでうまくいきません
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紫いものニョッキ

2014-11-03 | 裏方さん
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欅のヘッドボードとして贅沢すぎる使い方です。

2014-11-01 | DIY 自分でやろう_

Img_38471 6センチ厚の欅ですとカウンターやテーブルに使いますが枕もとに使います。ケヤキの香りは仏閣や神社の香りがいたします。まさに神様、仏様、お客様です。お客様に最高の贅沢を味わっていただきたく贅沢に使用いたしました。イケ〇やニト〇のビニールの印刷家具とは違います。本物の木のぬくもりを触って、体感してください。

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欅板のカンナ掛け

2014-11-01 | DIY 自分でやろう_

Img_38451

欅板をカンナ掛けしてサンダーでさらに磨きあがます。これを贅沢な使い方をします。

Img_38461 ケヤキは固いのでくたびれます。昭和製のカンナでないと歯が立ちません。平成はダメです。

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