市販の干し柿は99パーセント防カビ剤を使っていますが手作りは防カビ剤は使わず煮沸して使います。
これがけっつこうな手間ですが防カビ剤は特に妊婦さんは避けたほうがいいですね。
御覧のように縄につるしますが防カビ剤なしの干し柿はほとんど食べれませんがフレージェではドルチェに使います。
どうぞおたのしみに!
市販の干し柿は99パーセント防カビ剤を使っていますが手作りは防カビ剤は使わず煮沸して使います。
これがけっつこうな手間ですが防カビ剤は特に妊婦さんは避けたほうがいいですね。
御覧のように縄につるしますが防カビ剤なしの干し柿はほとんど食べれませんがフレージェではドルチェに使います。
どうぞおたのしみに!