こんにちは。
パーソナルトレーナーのゴリ高梨です。
ご無沙汰しております。
今日は、増量期の現在の食事について書きたいと思います。
以下は、1日の平均的な内容になります。
朝: サバの缶詰め1個、卵1個、納豆1パック、白米約300g、味噌汁
ブロッコリーを蒸したもの
昼: 牛肉をオリーブオイルで炒めたもの約150g、ブロッコリーを蒸したもの、
白米約300g
夕食1:牛肉をオリーブオイルで炒めたもの約150g、ブロッコリーを蒸したもの
白米約300g
夕食2:豚肉約200gをネギと一緒にオリーブオイルで炒めたもの、
ほうれん草のおひたし、白米約400-500g
10月の大会が終了してから、ずっと過食(これ以上食べられないぐらい)を
してきたのですが、3週間前ぐらいに内臓が疲れてしまい、食べられなくなって
しまいました。
そこで1週間程、食べる量を今までの半分程に減らしてみたところ、
少しずつ胃腸の調子が良くなってきました。
胃腸の調子が良くなってきてからは、食べる量をまた少しずつ戻して
いきました。
現在は、上記のような内容で、脂肪分もほどほどに摂りながら
増量に努めています。
やはり胃腸が疲れていると、食べてもうまく消化吸収出来ませんし、
トレーニングの調子もあまり良くありません。
1週間程食べる量を減らしていた時は、トレーニングの休みも
増やしていました。
もし最近あまりお腹がすかず、胃腸の調子が今一つという方が
いましたら、食べる量を今の半分程に減らして1週間程
様子をみると良いかもしれません。
お腹がすくようになってきたら、また少しずつ食べる量を
増やしていくと良いと思います。
よろしければ参考にしてみて下さい。
それではまた。
ウホッ
ゴリ
パーソナルトレーナーのゴリ高梨です。
ご無沙汰しております。
今日は、増量期の現在の食事について書きたいと思います。
以下は、1日の平均的な内容になります。
朝: サバの缶詰め1個、卵1個、納豆1パック、白米約300g、味噌汁
ブロッコリーを蒸したもの
昼: 牛肉をオリーブオイルで炒めたもの約150g、ブロッコリーを蒸したもの、
白米約300g
夕食1:牛肉をオリーブオイルで炒めたもの約150g、ブロッコリーを蒸したもの
白米約300g
夕食2:豚肉約200gをネギと一緒にオリーブオイルで炒めたもの、
ほうれん草のおひたし、白米約400-500g
10月の大会が終了してから、ずっと過食(これ以上食べられないぐらい)を
してきたのですが、3週間前ぐらいに内臓が疲れてしまい、食べられなくなって
しまいました。
そこで1週間程、食べる量を今までの半分程に減らしてみたところ、
少しずつ胃腸の調子が良くなってきました。
胃腸の調子が良くなってきてからは、食べる量をまた少しずつ戻して
いきました。
現在は、上記のような内容で、脂肪分もほどほどに摂りながら
増量に努めています。
やはり胃腸が疲れていると、食べてもうまく消化吸収出来ませんし、
トレーニングの調子もあまり良くありません。
1週間程食べる量を減らしていた時は、トレーニングの休みも
増やしていました。
もし最近あまりお腹がすかず、胃腸の調子が今一つという方が
いましたら、食べる量を今の半分程に減らして1週間程
様子をみると良いかもしれません。
お腹がすくようになってきたら、また少しずつ食べる量を
増やしていくと良いと思います。
よろしければ参考にしてみて下さい。
それではまた。
ウホッ
ゴリ