ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

増量期の現在の食事について

2021-12-23 09:32:35 | Weblog
こんにちは。

パーソナルトレーナーのゴリ高梨です。

ご無沙汰しております。

今日は、増量期の現在の食事について書きたいと思います。

以下は、1日の平均的な内容になります。

朝: サバの缶詰め1個、卵1個、納豆1パック、白米約300g、味噌汁

ブロッコリーを蒸したもの

昼: 牛肉をオリーブオイルで炒めたもの約150g、ブロッコリーを蒸したもの、

白米約300g

夕食1:牛肉をオリーブオイルで炒めたもの約150g、ブロッコリーを蒸したもの

白米約300g

夕食2:豚肉約200gをネギと一緒にオリーブオイルで炒めたもの、

ほうれん草のおひたし、白米約400-500g


10月の大会が終了してから、ずっと過食(これ以上食べられないぐらい)を

してきたのですが、3週間前ぐらいに内臓が疲れてしまい、食べられなくなって

しまいました。

そこで1週間程、食べる量を今までの半分程に減らしてみたところ、

少しずつ胃腸の調子が良くなってきました。

胃腸の調子が良くなってきてからは、食べる量をまた少しずつ戻して

いきました。

現在は、上記のような内容で、脂肪分もほどほどに摂りながら

増量に努めています。

やはり胃腸が疲れていると、食べてもうまく消化吸収出来ませんし、

トレーニングの調子もあまり良くありません。

1週間程食べる量を減らしていた時は、トレーニングの休みも

増やしていました。

もし最近あまりお腹がすかず、胃腸の調子が今一つという方が

いましたら、食べる量を今の半分程に減らして1週間程

様子をみると良いかもしれません。

お腹がすくようになってきたら、また少しずつ食べる量を

増やしていくと良いと思います。

よろしければ参考にしてみて下さい。

それではまた。

ウホッ

ゴリ





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