ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

現在の食事について

2023-02-06 13:45:31 | Weblog
こんにちは。

パーソナルトレーナーのゴリ髙梨です。

ご無沙汰しております。

今日は、現在の食事について書きたいと思います。

代表的なメニューは以下になります。

*白米4合を分けて食べています。

朝:サバオリーブオイル缶1個、納豆1パック、ほうれん草を

オリーブオイルで炒めたもの、味噌汁、白米約300g

卵1個(電子レンジで爆発しない程度に温めます)に

マヨネーズを付けて

間食:卵1-2個(調理方法は同上です)にマヨネーズを付けて

ホエイプロテイン30-40g、ピスタチオかミックスナッツ30g

昼:牛肉150-180gをオリーブオイルで炒めたもの、

ブロッコリーを蒸したもの、白米約300g

夕:牛肉150-180gをオリーブオイルで炒めたもの、

ブロッコリーを蒸したもの、白米約300g

夜:ノンオイルツナ缶2個、卵2個にマヨネーズを付けて、

味噌汁、白米300-500g

こんな感じです。

いつもと違うところは、マヨネーズを使っているところでしょうか。

マヨネーズはカロリーハーフではなく、普通のものです。

なぜマヨネーズを使うようになったのか?

普段は滅多に外食をしないのですが、1月に外食で

お好み焼きを食べたのですが、食べて少ししてから、全身の筋肉が

パンパンに張ってきたのです。

お好み焼きにはマヨネーズがかかっていましたし、脂肪分も沢山

含まれています。

昔、アーノルド・シュワルツェネッガーが現役時代のオフシーズンの

増量期に、マヨネーズを色々なものにかけて食べていた、という話しを

思い出しました。

そこで、1月よりマヨネーズを使うようにしてみたのです。

マヨネーズにはコレステロールが含まれていますが、これは

テストステロンをつくる材料になります。

マヨネーズを使うようになってからトレーニングの調子も良く、

体重も順調に増えています。(現在は86キロ程です)

増量期は、あまり低脂肪にし過ぎると体が大きくなりにくいような

気がします。

よろしければ参考にしてみてください。

それではまた。

ウホッ

ゴリ








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