本日は
時々
時雨ています、
ここ2~3日。
日差しがあっても雨、寒気のなせる業です。
朝のウオーキングコースは気温5度、

お山は雪が降っている様子、
白く煙っております。

子供の日あたりに、焼走りから山に入ろうかと思っていたのであるが、
寒気&新雪が降っているいるようであれば、ちょいと難しそう。
しかしながら、歩みは遅くとも、少しずつ春らしくなってきている八幡平市。
木々の芽吹きも本格化!

落葉松も何となく薄緑っぽい雰囲気を醸し出しております。
桜前線は八幡平市大更あたりまで来ております。
来週過ぎかな、このあたりの桜は。
そのうち、今年も『為内の一本桜』や『上坊の一本桜』を紹介いたしましょう。
春の味覚の横綱、タラボ(タラの芽)もやっと顔を出してまいりました。

下界はそろそろシーズンインなんでかい、
天婦羅に酢味噌和え。
楽しみ、楽しみ!


時雨ています、

ここ2~3日。
日差しがあっても雨、寒気のなせる業です。
朝のウオーキングコースは気温5度、

お山は雪が降っている様子、

白く煙っております。

子供の日あたりに、焼走りから山に入ろうかと思っていたのであるが、
寒気&新雪が降っているいるようであれば、ちょいと難しそう。
しかしながら、歩みは遅くとも、少しずつ春らしくなってきている八幡平市。
木々の芽吹きも本格化!

落葉松も何となく薄緑っぽい雰囲気を醸し出しております。
桜前線は八幡平市大更あたりまで来ております。
来週過ぎかな、このあたりの桜は。
そのうち、今年も『為内の一本桜』や『上坊の一本桜』を紹介いたしましょう。
春の味覚の横綱、タラボ(タラの芽)もやっと顔を出してまいりました。

下界はそろそろシーズンインなんでかい、
天婦羅に酢味噌和え。

楽しみ、楽しみ!