本日は、
ミストのような優しい霧雨の一日。
さてさて、昨日は出張お仕事、
天気もよろしく、せっかくなので久慈方面へお立ち寄り。
そうです、2021の海釣シーズン開幕です。
(2月に田野畑で竿出したけどね)
普代は堀内漁港、最近結構お気に入りです。
いつものテトラ穴釣り、
本日のエサは「生イワシ」1パック100円也、
大きめの刺身状態にして使用します。
頭やワタは「寄せ餌」にするので余すところはございません。
さぁ~て、14:45からの90分一本勝負。 ハジメ~ッ!!
まずは良い穴を探し、寄せ餌を投入!
で、仕掛けを作ります。
(仕掛けというには、あまりにシンプル過ぎるが…)
さて、はじめますか~
…と、こんな感じ、
短い時間ではありましたが、
久々に海での一時を楽しめましたな。
お持ち帰りはこれ、
大きめのソイは3枚におろし、皮をひき、お刺身に、
越戸商店購入の「野田荒海ホタテ」は焼き物に!
北三陸を堪能した一日(?、午後?)でしたな。
ではでは~(^^♪
ミストのような優しい霧雨の一日。
さてさて、昨日は出張お仕事、
天気もよろしく、せっかくなので久慈方面へお立ち寄り。
そうです、2021の海釣シーズン開幕です。
(2月に田野畑で竿出したけどね)
普代は堀内漁港、最近結構お気に入りです。
いつものテトラ穴釣り、
本日のエサは「生イワシ」1パック100円也、
大きめの刺身状態にして使用します。
頭やワタは「寄せ餌」にするので余すところはございません。
さぁ~て、14:45からの90分一本勝負。 ハジメ~ッ!!
まずは良い穴を探し、寄せ餌を投入!
で、仕掛けを作ります。
(仕掛けというには、あまりにシンプル過ぎるが…)
さて、はじめますか~
…と、こんな感じ、
短い時間ではありましたが、
久々に海での一時を楽しめましたな。
お持ち帰りはこれ、
大きめのソイは3枚におろし、皮をひき、お刺身に、
越戸商店購入の「野田荒海ホタテ」は焼き物に!
北三陸を堪能した一日(?、午後?)でしたな。
ではでは~(^^♪