本日は
暖かくなってまりました、
雪はあるけど春っぽい
こたつに入っているけど、春っぽい
八幡平の春はこうして始まるのであります。
で、『何やかやの富山』から帰宅し、迎えた週末。
久々に盛岡ランチでもと言うことで、ここ!

『中華ダイニング Xian(シーアン)』
https://www.instagram.com/xian.since2012.12.14/
ランチタイム真っただ中ということで、3組ぐらいの待ちがございます。
結構な人気店
メニューを見ながらの待ち時間もいいもんだね、

待ち時間は10分程度、
盛岡では並んでいてもこの程度、
都会の人にとって見れば待つうちに入らんかもね
そういえば、岩手の渋滞ってのも先頭が見える程度、
もはや渋滞というより縦隊(消防用語)
どうでも良いことはさておき、
私のorderはランチメニュー定番の『若鳥の唐揚げ油淋ソース』

ライスとスープ、冷菜にデザートがつき、結構なボリューム!
う~ん、旨し!! ご飯がすすみます。
人気店に合点がいきます。
妻は同じくランチメニュー『エビのチリソース煮』をorder (タイトル画像をどうぞ)
大ぶりの海老がプリップリ!!
いいねぇ~ Xian
中華食べたいときはおススメです。
ではでは~♪

暖かくなってまりました、
雪はあるけど春っぽい
こたつに入っているけど、春っぽい
八幡平の春はこうして始まるのであります。
で、『何やかやの富山』から帰宅し、迎えた週末。
久々に盛岡ランチでもと言うことで、ここ!

『中華ダイニング Xian(シーアン)』
https://www.instagram.com/xian.since2012.12.14/
ランチタイム真っただ中ということで、3組ぐらいの待ちがございます。

結構な人気店
メニューを見ながらの待ち時間もいいもんだね、


待ち時間は10分程度、
盛岡では並んでいてもこの程度、
都会の人にとって見れば待つうちに入らんかもね
そういえば、岩手の渋滞ってのも先頭が見える程度、

もはや渋滞というより縦隊(消防用語)
どうでも良いことはさておき、
私のorderはランチメニュー定番の『若鳥の唐揚げ油淋ソース』

ライスとスープ、冷菜にデザートがつき、結構なボリューム!
う~ん、旨し!! ご飯がすすみます。

人気店に合点がいきます。
妻は同じくランチメニュー『エビのチリソース煮』をorder (タイトル画像をどうぞ)
大ぶりの海老がプリップリ!!

いいねぇ~ Xian
中華食べたいときはおススメです。
ではでは~♪