先々週行った東京半蔵門。
夜のお店は『南州酒場てげてげ』
九州、沖縄のおつまみと焼酎・泡盛が楽しめる、気取らない居酒屋。
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ベンチがいいね、何たって一升瓶ケースに平板。
久々に島ラッキョと泡盛を堪能しました。
…で、家でも泡盛を飲みたくなり「時雨」とシークワーサージュースを購入。
やっぱり、暖かくなると泡盛サ~。
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おつまみは四国・高松の居酒屋で覚えてきた「砂ずりガーリック」
これ!
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作り方はいたって簡単。
①砂肝をスライスし、
②軽く水洗い
③キッチンペーパーで水分を取って(ここがキモ)
④油の引いたフライパンで炒める。
⑤水分が出なくなったらニンニクスライスを加えさらに軽く炒め
⑥塩コショウをたっぷり振りかけ出来上がり。
⑦皿などには盛らず、フライパンのままでアツアツを頂く。
ウ~ン、旨し!
ハイボールもいいけど、泡盛シークワーサー割、いいんでないかい。
ロードワークの疲れが吹っ飛びますな。
(最近ハイペース気味…)
夜のお店は『南州酒場てげてげ』
九州、沖縄のおつまみと焼酎・泡盛が楽しめる、気取らない居酒屋。
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ベンチがいいね、何たって一升瓶ケースに平板。
久々に島ラッキョと泡盛を堪能しました。
…で、家でも泡盛を飲みたくなり「時雨」とシークワーサージュースを購入。
やっぱり、暖かくなると泡盛サ~。
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おつまみは四国・高松の居酒屋で覚えてきた「砂ずりガーリック」
これ!
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作り方はいたって簡単。
①砂肝をスライスし、
②軽く水洗い
③キッチンペーパーで水分を取って(ここがキモ)
④油の引いたフライパンで炒める。
⑤水分が出なくなったらニンニクスライスを加えさらに軽く炒め
⑥塩コショウをたっぷり振りかけ出来上がり。
⑦皿などには盛らず、フライパンのままでアツアツを頂く。
ウ~ン、旨し!
ハイボールもいいけど、泡盛シークワーサー割、いいんでないかい。
ロードワークの疲れが吹っ飛びますな。
(最近ハイペース気味…)