マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

新しい職場へ

2013-06-02 | 日々マルセイユ食堂
 来週の月曜日から、新しい職場での仕事がスタートします!
 正直ちょっとストレスを感じてるところはあるんですが、、。仕事へのストレスというよりも、、新しい仕事と子育て家庭とのバランスをどうとっていくかに対してのような気がします。

 今までの職場は、朝~16時くらいまで。たまに夜も働くけど基本土日はお休みという、レストラン業にしては珍しい時間体制でした。しかし、今度からの職場は、う~ん・・・土曜休みは確実に無理だろうな~日曜日取れたらいい方かも。契約としては、さすがに昼と夜働くという仕事内容ではなく、朝~夕方もしくは夜までの通しスタイルで、予約が非常に多い日は夜も働くという。レストラン業ならではの仕事時間になります
 
 さて、なんとか上手く家族スケジュールをたてないとな~

 職場は、昔働いていたレストランの社員に戻る事になるのですが。。本店には戻りませぬ。というのも、オーナーシェフが、今回初めて支店を出す事になり、新しいオープニングからのスタートでそちらでchef de rangとして働く事になりました。

 とにかく大きなプロジェクトでして、その店舗も三つときたゆえに、何処に回されるかもまだ決まってません。ひぃ~。

 どうなる藤丸
 でも非常に楽しみでなりませぬ。仕事と子育ての両立~。きっと難しいんだろうな~・・でも、私なりに失敗しながらも楽しんでやっていけたらと思ってます

 さてバカンスは終わった!新しい章の幕開けです~!

今からベビー・スイミングスクールでひと泳ぎしてきます~!クリッククリック