マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

始まりました!

2013-06-04 | 日々マルセイユ食堂
 昨日から始まりました!新しい職場のオープニング準備~♪・・・・そして撃沈。かなり疲れました
 とにかく大きな施設に位置するので、朝は顔合わせと説明を受け、そして三つの店舗を周り、お昼からは全員で大掃除帰宅は19時半なり~。あぁ、、冷凍庫に作り置きストックしておいて、ふんとよかった

 それにしても、、私。久しぶりに怖さを覚えました。というのも、、とにかく規模が広すぎる。。それで、この人数で、、大丈夫なのかしかも、、まだ、どの店舗に回されるのかも分らないってのもどうかと思う。ゆえに、少しどころか、かな~り不安です。

 久しぶりにオーナーシェフと会って、行き成り・・<よぉ~ワインもう見たか?>と聞いてきたので、、<まだ見てませんよ。そんな時間ないし。。>と言ったら、、<お前がワインを管理するはずなんだぞ!ちゃんとみとけよ!俺と本店のシェフソムリエのステファンで選んだんだぞ~!>

 ・・・・・そんな話、、全く聞いてないんですが

 ますます不安です。

 今日は、プレジドンがお目見えになるらしいので、警備が凄い事らしいので出勤は17時から22時まで。明日明後日は多分一日中準備、そしてオープニングの今週末の三日間は、勿論一日中夜中まで働きますオープニングだから仕方ないけど、、チビ丸に会えないのが悲しいです。ゆえに朝は唯一のチビ丸との時間。藤丸が保育園に送っていき、旦那がお迎えというスケジュールです(涙)おぉ~!既に子育てと仕事の両立の難しさにぶつかってるじゃ~ないか~!早っ!

乗り越えろオープニング!クリッククリック