週間マルセイユ食堂ボンジュール♪
フランスで人生初のでっかいオープニング立ち上げに関わり・・・藤丸マジ死にましたねしかも3店舗プラス売店も同時立ち上げで、オープニングは凄い人の波が・・・藤丸担当セクションだけでもお昼だけで150人ほど、、ってことは昼夜で300人プラスカフェが300~400人くらいなのかな
ただ今藤丸が任されたセクションはビストロ支店なのですが・・・なんせ元が3つ星レストランゆえに仕事がとても丁寧で、、、この値段でそこまでする?みたいな所はかなり感じますそれゆえ・・・・
料理の出るタイミングがやっぱり遅い
ビストロというものに慣れていない感満載過ぎてオーナーシェフが指揮をしてる姿も何か滑稽に映りました(汗)<シェフ・・・もうちょっと早く出してください・・>と言っちゃいましたわ。。
とにかく連日凄い人で・・・それプラス売り上げもシェフからハッパ掛けられてるので、、とにかく藤丸はワインやらメニューを売るのに必死コミは、思うようにはまだ動いてくれず・・(涙)なかなか大変なスタートです。。でも少しづつやってくしかないよな~
さて~~~~明日はやっと定休日でお休みです一週間分の買出しと作り置き、用事もこなさないと、、それに夕方からは保育園でのピアノコンサートで、夜は近所の人からアペリティフに招待されてるので行かないと・・と既に盛り沢山な内容となっております
体力的にも死にそうなのですが・・言い方変えれば充実してる??のかい?これは
大変ですがやりがいは感じます。。クリッククリック
フランスで人生初のでっかいオープニング立ち上げに関わり・・・藤丸マジ死にましたねしかも3店舗プラス売店も同時立ち上げで、オープニングは凄い人の波が・・・藤丸担当セクションだけでもお昼だけで150人ほど、、ってことは昼夜で300人プラスカフェが300~400人くらいなのかな
ただ今藤丸が任されたセクションはビストロ支店なのですが・・・なんせ元が3つ星レストランゆえに仕事がとても丁寧で、、、この値段でそこまでする?みたいな所はかなり感じますそれゆえ・・・・
料理の出るタイミングがやっぱり遅い
ビストロというものに慣れていない感満載過ぎてオーナーシェフが指揮をしてる姿も何か滑稽に映りました(汗)<シェフ・・・もうちょっと早く出してください・・>と言っちゃいましたわ。。
とにかく連日凄い人で・・・それプラス売り上げもシェフからハッパ掛けられてるので、、とにかく藤丸はワインやらメニューを売るのに必死コミは、思うようにはまだ動いてくれず・・(涙)なかなか大変なスタートです。。でも少しづつやってくしかないよな~
さて~~~~明日はやっと定休日でお休みです一週間分の買出しと作り置き、用事もこなさないと、、それに夕方からは保育園でのピアノコンサートで、夜は近所の人からアペリティフに招待されてるので行かないと・・と既に盛り沢山な内容となっております
体力的にも死にそうなのですが・・言い方変えれば充実してる??のかい?これは
大変ですがやりがいは感じます。。クリッククリック