9月29日(土) 藤野中央公民館にて旧津久井地域の昔ながらの伝統食
にごみうどんを復活(再現)し、試食するイベントへ参加して来ました。
津久井地域商工会、東京家政学院大学、多摩大学、一般参加の親子にて
調理、試食を行いました。
講師の東京家政学院大学 櫻井さんと我が子2人
匠の腕を持っていそうな一般参加者の方
東京家政学院大学の学生さんに見守られながら
麺を包丁で切る我が子冷冷
楽しそうに麺を練る親子参加者と学生のみなさん
親戚の棡原で食べたうどんに似ており懐かしい味でした。
味噌味と醤油味の2種類いただきお腹いっぱいです
写真には載っていませんが藤野のゆず佃煮で作った
お新香が非常に美味しかったです。
うどん作りにご協力いただきましたみなさん、
ありがとう御座いました。