てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

能登産わさびを取ったど~

2008年04月20日 | Weblog
 能登産わさびを取ったど~!

    でかっ!

これから、もっと大きくなるそうです!

葉っぱも花も「おひたし」にして食べると
  これまた! 旨いいんだ!

ゴールデンウィークは、てらおか風舎で
              旨い能登牛を食べましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

能登の山葵(わさび)

2008年04月20日 | Weblog
 能登の山葵(わさび)
富来と穴水町の堺にある山の中に山葵の水田があります!
そこの綺麗な水で育てられた山葵です!!
     「旨い能登牛に合わない訳が無い!!」

   能登牛と能登山葵のコラボ!!

ステーキに付けようか?能登牛の刺身に付けようか?
   焼肉にタレと一緒に付けようか?
      いずれにせよ!
         旨い!
  辛味より甘味を感じる「能登山葵」
        ゴールデンウィークの目玉かな!!??
    「能登牛サーロインステーキの能登山葵添え」
         てらおか風舎富来本店にて予定!!

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活ブログ 石川情報へ



         
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする