お友達にお菓子作りを教えてもらいました。
ル・コルドンブルーで本格的に製菓を学んだ彼女の作るお菓子は
いつもひと味上行くおいしさ[emoji:77]
私はお店のケーキより美味しいと思っています。
以前ロールケーキの作り方を伝授してくれたのですが
私が作ってもひと味上のケーキに近付ける
作り方のコツを教えてもらい、目からうろこでした。
今日教えてもらったのは「ガトーショコラ・レジェール」
一番驚 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- myrrh&frankincenseトモコ/パンの耳ラスク
- たにむらこうせつ/パンの耳ラスク
- myrrh&frankincenseトモコ/東京蚤の市へ行ってきました。
- sayaka/東京蚤の市へ行ってきました。
- myrrh&frankincenseトモコ/ピーターラビット展へ
- めぐ/ピーターラビット展へ
- myrrh&frankincense/赤じそジュースと作りおきお菓子
- すぎもりくん/赤じそジュースと作りおきお菓子
- myrrh&frankincense/ゼラニウムと猫とココアマフィン
- CHIE/ゼラニウムと猫とココアマフィン