製菓を本格的に学んだお友達にお菓子作りを教えてもらいました!
3回目の今回は、スコーン。
彼女が作ってくれるスコーンは、どのお店で買ったものよりも美味しくて
冷めてもさくさく、ほろっとした食感で感動ものなので、
今日はその秘密を伝授してもらおうとワクワクで伺いました。
大切なポイントは、バターはもちろんの事、粉や中に入れるチョコチップなどの具も
道具類も冷やした状態で作る事でした。焼く直 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- myrrh&frankincenseトモコ/パンの耳ラスク
- たにむらこうせつ/パンの耳ラスク
- myrrh&frankincenseトモコ/東京蚤の市へ行ってきました。
- sayaka/東京蚤の市へ行ってきました。
- myrrh&frankincenseトモコ/ピーターラビット展へ
- めぐ/ピーターラビット展へ
- myrrh&frankincense/赤じそジュースと作りおきお菓子
- すぎもりくん/赤じそジュースと作りおきお菓子
- myrrh&frankincense/ゼラニウムと猫とココアマフィン
- CHIE/ゼラニウムと猫とココアマフィン