せっけん作りをしました。
ココナッツオイルの代わりにパーム核オイルを使って、
そしてみつろうやひまし油も加えたオリジナルレシピで作りました。
みなさんのせっけんの模様がどんな風になっているか、
せっけんカットまで私もドキドキ。。
色も精油で付けた香りも3名様それぞれが違うので出来あがりがとっても楽しみです。
カットできたら、是非写メ送ってくださーい 。
私のお菓子作りの師匠C . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- myrrh&frankincenseトモコ/パンの耳ラスク
- たにむらこうせつ/パンの耳ラスク
- myrrh&frankincenseトモコ/東京蚤の市へ行ってきました。
- sayaka/東京蚤の市へ行ってきました。
- myrrh&frankincenseトモコ/ピーターラビット展へ
- めぐ/ピーターラビット展へ
- myrrh&frankincense/赤じそジュースと作りおきお菓子
- すぎもりくん/赤じそジュースと作りおきお菓子
- myrrh&frankincense/ゼラニウムと猫とココアマフィン
- CHIE/ゼラニウムと猫とココアマフィン