20年以上前に通っていたお菓子教室で教わったレシピを引っ張り出してきて、チーズケーキを作りました。ガーン!気合いを入れて作ったのに、その気合いが裏目に出てしまいました。卵白のメレンゲを、6分立てでいいと書いてあったのに、ついつい立てすぎた為に、表面がひび割れてしまいましたごまかそうと表面に粉糖をふってみたら、余計にひびが目立つ始末。。ただ、レモンもバターも生クリームも材 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- myrrh&frankincenseトモコ/パンの耳ラスク
- たにむらこうせつ/パンの耳ラスク
- myrrh&frankincenseトモコ/東京蚤の市へ行ってきました。
- sayaka/東京蚤の市へ行ってきました。
- myrrh&frankincenseトモコ/ピーターラビット展へ
- めぐ/ピーターラビット展へ
- myrrh&frankincense/赤じそジュースと作りおきお菓子
- すぎもりくん/赤じそジュースと作りおきお菓子
- myrrh&frankincense/ゼラニウムと猫とココアマフィン
- CHIE/ゼラニウムと猫とココアマフィン