女子会 デザートづくり

2021年05月29日 | たべもの
職場の同い年メンバーでデザートづくりをしました。チーズテリーヌとプレーンのシフォンケーキを焼いている間にあんと白玉だんご&抹茶アイスグレープフルーツゼリー&苺バタフライピーとグレープフルーツのセパレートドリンクを作って食べました。チーズテリーヌとシフォンケーキは、型から出した後冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいという事で、それぞれ持ち帰り食べました。お店で食べたら結 . . . 本文を読む
コメント

バタフライピーの琥珀糖

2021年05月29日 | ハーブティー
バタフライピーというハーブで琥珀糖という寒天を使ったお菓子を作ってみました。材料バタフライピーハーブティー 花を7~8個熱湯 100ml粉寒天 2g上白糖 150gレモンエクストラクト 小さじ1/2バタフライピーに熱湯100mlを注ぎ濃いめのハーブティーを作る。小鍋に茶漉しでこしたハーブティーと粉寒天を入れて火にかけ沸騰してきたら砂糖を加える。弱火で10分程煮詰める。 . . . 本文を読む
コメント