パンプキンパイと紅玉りんごのコンポート

2020年11月13日 | たべもの
先々週の週末に、テレビで久しぶりにターシャテューダーさんの番組が放送されていたのを観ました。
その中で作って食べられていたスパイスをたっぷり入れたパンプキンパイがとっても美味しそうだったので私も昔の「オレンジページ」のレシピを出してきて久しぶりにパンプキンパイを作りました。


今回、台の部分は冷凍パイシートで簡単に。シナモンパウダーをたっぷりめに入れました。
焼きたてを食べても美味しかったのですが、冷やしてから生クリームと一緒に食べるとお店のケーキかと思う位に(自画自賛💦)美味しくて家族にも好評でした。


真っ赤な紅玉りんごが美味しそうだったので、スーパーで5個買って帰ったら、生協の宅配でも4個注文をしていた事を忘れていて、9個の紅玉りんごが。
全部一緒に大きな鍋でコンポートにしました。

↓参考にしたのはこちらのレシピです。

お砂糖を少なめにしたので、甘すぎず、さっぱりとした味になりました。

冷凍してシャーベットのように食べてもいいなと思いましたが、その前に完食してしまいそうです。

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