ひなまつり

2017年03月04日 | たべもの
ソメイヨシノはまだですが、

近所の遊歩道の桜は満開でした。

日ざしにも、空気にも、少しずつあちらこちらに春の気配を感じる

この季節のワクワク感が好きです。



最近丁寧にご飯を作っていないから、
今日こそは、と思っていたけれど、結局バタバタと大慌てで食事の準備でした

鶏ひき肉としめじのみじん切りのそぼろを混ぜた酢飯と
人参、絹さや、白ごまを混ぜた酢飯を層にしたケーキ型のお寿司が毎年の恒例です。



デザートはティラミスロールケーキ、市販のものです。

普段使っていないお皿を引っ張り出して使ったりしたら
くたびれてしまい、片付けも途中のまま
娘と一緒に朝まで寝ていました


コメント    この記事についてブログを書く
« 焼きりんご マリーアントワ... | トップ | ホワイトデー クッキー焼き... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

たべもの」カテゴリの最新記事