先月の30日は長女の誕生日でした。
リング型で作ったフルーツゼリー。
かんてんぱぱのコーヒー味の寒天ゼリーをずっと使っていなかったマルグリット型で。ゼリー液に対して型が大きかったので、厚さがなく、薄~くなりました。
長女も喜んでくれて、夏はみずみずしいフルーツたっぷりのゼリーでお祝いもいいな、と思いました。
18歳。ここまで健康に育ってくれて何よりです。
本人はダイエット中との事なので
今年はバースデーケーキではなく
ゼリーを作ってお祝いをしました。
リング型で作ったフルーツゼリー。
ゼリー液で閉じ込めるとバナナって変色しないんだなぁと驚きました。
簡単に出来てフルーツたっぷりで可愛い
くて感激。
ゼラチンの味が少し強めになるので、次に作る時は、リキュールとか、レモンエクストラクトなどで香り付けをしてみようかな~と思いました。
こちらのレシピで作らせていただきました。
かんてんぱぱのコーヒー味の寒天ゼリーをずっと使っていなかったマルグリット型で。ゼリー液に対して型が大きかったので、厚さがなく、薄~くなりました。
夫が、某珈琲店のコーヒーゼリーの味がする!と喜んでいました。
確かに、簡単に作れてとても美味しいです。
長女も喜んでくれて、夏はみずみずしいフルーツたっぷりのゼリーでお祝いもいいな、と思いました。