連休中、長女は部活に塾にと忙しく、
私を含めた他の家族は、家でのんびり過ごしました。
火を使わずにとても簡単にできるデザートレシピを見つけたので作ってみました。
↑缶詰みかんとヨーグルトのムース → ☆
(ブレンダーで混ぜたら泡がいっぱいになって、
面倒でちゃんと泡を取り除かなかったらやっぱりそのまま固まりましたよ(T_T)。)
生クリームやメレンゲを使わなくてもふんわりとした口当たりで美味しかったです。
ヨーグルトと白桃のゼリー → レシピ名はフルーツヨーグルトゼリー ☆
角切りにした白桃をたくさん入れたら好評でした。
味はヨーグルト、口当たりは、ぷるぷるなゼリーでした。
苺とかマンゴーで作っても美味しそう、と娘達に言われたので
(これとこれの組み合わせは合わないとか、結構うるさいんですよ
何も作らないわりには。。)
今度は両方のレシピを苺か缶詰のマンゴーで作ってみようと思います。
新学期から使う給食ナフキンと袋をハギレで縫いました。
ハギレ、やっと活用できました。でもまだまだあります…。
長女、次女で共用できるかな~と思い、、というのは口実で、私が気に入って購入したナフキン。
長女はアリスが好き。
次女は、「すみっこぐらし」が好きです。
私を含めた他の家族は、家でのんびり過ごしました。
火を使わずにとても簡単にできるデザートレシピを見つけたので作ってみました。
↑缶詰みかんとヨーグルトのムース → ☆
(ブレンダーで混ぜたら泡がいっぱいになって、
面倒でちゃんと泡を取り除かなかったらやっぱりそのまま固まりましたよ(T_T)。)
生クリームやメレンゲを使わなくてもふんわりとした口当たりで美味しかったです。
ヨーグルトと白桃のゼリー → レシピ名はフルーツヨーグルトゼリー ☆
角切りにした白桃をたくさん入れたら好評でした。
味はヨーグルト、口当たりは、ぷるぷるなゼリーでした。
苺とかマンゴーで作っても美味しそう、と娘達に言われたので
(これとこれの組み合わせは合わないとか、結構うるさいんですよ
何も作らないわりには。。)
今度は両方のレシピを苺か缶詰のマンゴーで作ってみようと思います。
新学期から使う給食ナフキンと袋をハギレで縫いました。
ハギレ、やっと活用できました。でもまだまだあります…。
長女、次女で共用できるかな~と思い、、というのは口実で、私が気に入って購入したナフキン。
長女はアリスが好き。
次女は、「すみっこぐらし」が好きです。