![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/b4/7ed2dfd76cd9757a2974e4fc4da4bcc3.png)
前回作ったみかんとヨーグルトのムースのレシピで
週末おやつにマンゴーとヨーグルトのムースを作りました。
缶詰のマンゴーを増やしてもっと濃いマンゴー味にしたらもっと美味しくなりそうなので
今度はマンゴーを倍量で作ってみようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/43/2758fd84807f060d9e1b47f0d4206b51.png)
デザートのあしらいに重宝しているベランダのミント。
まだ寒いからなのか、?葉の裏側が毛深くって、ちょっと食べづらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6e/7c5e0a9c0e7c31870fadacc6794e1022.png)
次女の学校の桜はもう満開でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/88/cdaf8ebfbb1eab4b6ab7f032bdba19df.png)
桜花の塩漬けを水に浸けて出来る塩水で炊いた青豆ご飯。
桜の風味がほんのりとして好きです。
桜の花は炊かずに後のせです(^^)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bc/63023222cbe10dc393569efc9764f6df.png)
れんこんの肉巻き、地味おかずでした。
桜の塩漬けが大好きなのですが、以前食べきる事ができずに古くなってしまった時には
バスソルトを作りました。
桜のバスソルト ☆
週末おやつにマンゴーとヨーグルトのムースを作りました。
缶詰のマンゴーを増やしてもっと濃いマンゴー味にしたらもっと美味しくなりそうなので
今度はマンゴーを倍量で作ってみようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/43/2758fd84807f060d9e1b47f0d4206b51.png)
デザートのあしらいに重宝しているベランダのミント。
まだ寒いからなのか、?葉の裏側が毛深くって、ちょっと食べづらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/6e/7c5e0a9c0e7c31870fadacc6794e1022.png)
次女の学校の桜はもう満開でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/88/cdaf8ebfbb1eab4b6ab7f032bdba19df.png)
桜花の塩漬けを水に浸けて出来る塩水で炊いた青豆ご飯。
桜の風味がほんのりとして好きです。
桜の花は炊かずに後のせです(^^)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bc/63023222cbe10dc393569efc9764f6df.png)
れんこんの肉巻き、地味おかずでした。
桜の塩漬けが大好きなのですが、以前食べきる事ができずに古くなってしまった時には
バスソルトを作りました。
桜のバスソルト ☆