前回作ったみかんとヨーグルトのムースのレシピで
週末おやつにマンゴーとヨーグルトのムースを作りました。
缶詰のマンゴーを増やしてもっと濃いマンゴー味にしたらもっと美味しくなりそうなので
今度はマンゴーを倍量で作ってみようと思います。
デザートのあしらいに重宝しているベランダのミント。
まだ寒いからなのか、?葉の裏側が毛深くって、ちょっと食べづらいです。
次女の学校の桜はもう満開でした。
桜花の塩漬けを水に浸けて出来る塩水で炊いた青豆ご飯。
桜の風味がほんのりとして好きです。
桜の花は炊かずに後のせです(^^)。
れんこんの肉巻き、地味おかずでした。
桜の塩漬けが大好きなのですが、以前食べきる事ができずに古くなってしまった時には
バスソルトを作りました。
桜のバスソルト ☆
週末おやつにマンゴーとヨーグルトのムースを作りました。
缶詰のマンゴーを増やしてもっと濃いマンゴー味にしたらもっと美味しくなりそうなので
今度はマンゴーを倍量で作ってみようと思います。
デザートのあしらいに重宝しているベランダのミント。
まだ寒いからなのか、?葉の裏側が毛深くって、ちょっと食べづらいです。
次女の学校の桜はもう満開でした。
桜花の塩漬けを水に浸けて出来る塩水で炊いた青豆ご飯。
桜の風味がほんのりとして好きです。
桜の花は炊かずに後のせです(^^)。
れんこんの肉巻き、地味おかずでした。
桜の塩漬けが大好きなのですが、以前食べきる事ができずに古くなってしまった時には
バスソルトを作りました。
桜のバスソルト ☆