最近作ったもの 桜と青豆ご飯など。

2016年03月29日 | たべもの
前回作ったみかんとヨーグルトのムースのレシピで
週末おやつにマンゴーとヨーグルトのムースを作りました。
缶詰のマンゴーを増やしてもっと濃いマンゴー味にしたらもっと美味しくなりそうなので
今度はマンゴーを倍量で作ってみようと思います。



デザートのあしらいに重宝しているベランダのミント。
まだ寒いからなのか、?葉の裏側が毛深くって、ちょっと食べづらいです。



次女の学校の桜はもう満開でした。



桜花の塩漬けを水に浸けて出来る塩水で炊いた青豆ご飯。
桜の風味がほんのりとして好きです。
桜の花は炊かずに後のせです(^^)。



れんこんの肉巻き、地味おかずでした。

桜の塩漬けが大好きなのですが、以前食べきる事ができずに古くなってしまった時には
バスソルトを作りました。

桜のバスソルト ☆

コメント    この記事についてブログを書く
« のんびり連休 新学年の準備 | トップ | お花見 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

たべもの」カテゴリの最新記事