ゼリー&ジェルソープ作り

2015年07月02日 | せっけん
4名さまとぷるぷるゼリーせっけん(写真撮り忘れました)、きらきらジェルソープ作りをしました。

ガラスビーカーで材料を計量したり、湯煎にかけたり
お好みの色や香りを付ける作業が
理科の実験のようで面白いと言っていただけて嬉しかったです。



レモン、ライム、オレンジスイート、ペパーミント、ひのきなど

美味しそうで殺菌、抗菌作用のある爽やかな香りが人気でした。

右端のジェルソープがスイカに見えてきました

ご参加ありがとうございました。

コメント    この記事についてブログを書く
« よもぎせっけん2015 | トップ | 近況報告☆ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

せっけん」カテゴリの最新記事