
毎年我が家のひな祭りは

↓こちらは、3年前のひな祭りのお寿司ケーキです。
お寿司のケーキです。
ラップを敷いたケーキの型に
いり玉子と焼き鮭を敷き詰め
酢飯に人参、さやいんげん、白ゴマを混ぜた層と
酢飯に鶏挽肉としめじの微塵切りのそぼろを混ぜた層を重ね
大皿に盛り付けます。
今回はスナップえんどうと菜の花を飾りました。
レンコンや茹でえびを乗せる年もありますが
今年は大きなはまぐりを買ったら予算オーバーでした。。
娘達が生魚やイクラなどをあまり喜ばないので鶏ひき肉を使ったお寿司ケーキが我が家の定番です。

↓こちらは、3年前のひな祭りのお寿司ケーキです。
