ココア生地にティラミス風クリームを巻きました。私的にはクリームが美味いo(^▽^)o
ティラミス風クリームは・・・
目分量で作ってしまったので詳しいレシピは載せれん
入れたのは。。。
クリームチーズ100グラム位アバウトやし
砂糖大匙1くらい
コーヒーリキュール(カルーア)大匙2
生クリームを泡立てたもの(砂糖も加えてあるもの)約100CCかな半分は抹茶ロールケーキに巻いたし
メチャメチャアバウト
で、クイックゼラチン一袋を熱湯で溶いたもの(熱湯大匙2くらいかな)
クリームチーズをレンジで加熱してマヨネーズ状にする。そこへ砂糖とコーヒーリキュールを入れて混ぜる。生クリームを泡立てたものを混ぜ最後にゼラチンを混ぜ込み、氷水を当てながらとろみがつくまで混ぜる。
こんなかんじ。
次は分量正確に量ってみるわ
ティラミス風クリームは・・・
目分量で作ってしまったので詳しいレシピは載せれん
入れたのは。。。
クリームチーズ100グラム位アバウトやし
砂糖大匙1くらい
コーヒーリキュール(カルーア)大匙2
生クリームを泡立てたもの(砂糖も加えてあるもの)約100CCかな半分は抹茶ロールケーキに巻いたし
メチャメチャアバウト
で、クイックゼラチン一袋を熱湯で溶いたもの(熱湯大匙2くらいかな)
クリームチーズをレンジで加熱してマヨネーズ状にする。そこへ砂糖とコーヒーリキュールを入れて混ぜる。生クリームを泡立てたものを混ぜ最後にゼラチンを混ぜ込み、氷水を当てながらとろみがつくまで混ぜる。
こんなかんじ。
次は分量正確に量ってみるわ